Química

Dificultad del Grado:   

Empleabilidad:   

Requisitos de acceso:

Existen diferentes vías de acceso al grado:

  • Tener el título de Bachillerato y haber superado la EBAU.
  • Estar en posesión de un título de Técnico/a superior de FP.
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años o de 45 años según corresponda.
  • Cumplir los requisitos establecidos para el acceso a la universidad para mayores de 40 años.
  • Tener una titulación universitaria o título equivalente.

Es muy importante señalar que cada universidad tiene prioridades y porcentajes de plazas diferentes para cada una de estas vías de acceso, por lo que te recomendamos te informes bien sobre el proceso de admisión en la universidad elegida.

Descripción u objetivo:

El grado se caracteriza por un alto índice de experimentalidad en sus clases que son eminentemente prácticas.

Su objetivo es investigar y estudiar las propiedades de los materiales y las transformaciones que puede sufrir la materia. Transformar unas sustancias en otras mezclando diferentes elementos que permiten un mejor aprovechamiento de los elementos naturales y no naturales.

La aplicación de estos conocimientos es muy amplia ya que puede aplicarse a todo lo que se pueda ver, tocar, sentir u oler.

Principales asignaturas:

Química orgánica e inorgánicaQuímica cuántica
FísicaTermodinámica
MatemáticasGeoquímica
Biología molecularCiencia de los materiales
BioquímicaEstrectoscopia

Salidas laborales:

Cuentan con salidas profesionales en departamentos de producción e investigación en empresas del sector privado de sectores como el alimenticio, perfumero, productos químicos, empresas dedicadas a la producción de abonos, farmacéutico y energético.

Dada la creciente necesidad de encontrar nuevos productos puede ser un grado de futuro.

Perfil personal:

Interés por la investigación. Curiosidad. Capacidad de análisis y observación. Capacidad numérica. Precisión y perfeccionismo. Capacidad de comprensión abstracta. Orden, rigor y metodología de trabajo. Capacidad de observación y deducción.

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